PforPhoebe

The S-Bomb (上)

    *嘻嘻终于不是完全白嫖了

    *我爱油贼爱和明

    *写得不好 OOC和私设有

    

    简自豪这几天都没有睡好。

    如果是你,你也不能够睡好。试想一下,你是个海内外知名的lol职业选手,是个天赋绝佳的AD Carry。你和你的现任辅助共事有两年之久了。    

    你是直男。你的辅助也是直男。你俩的关系不错。事实上,是过分不错了——关系好到有人磕你俩的cp。这也无伤大雅,毕竟电竞圈现在集体基化。直到两天之前,有人在一条微博下面艾特了你,点开视频是某辅助在一国际采访中发表的一句惊世骇俗之语:

      

    “我觉得小狗认真的样子特别性感。”

      

    剩下的采访简自豪没敢继续听下去,他赶忙摁上了暂停。性感??帅、有气质、让人感动受人尊敬哪个词不行啊?你他妈非得说我性感?是我太敏感了吗?史森明应该就是在开玩笑吧。狗妃说几句肉麻的话有什么不对啊,他们之间经常你gay我gay的。史森明喜欢林允儿的,对,他不可能是基佬的。是的话关我屁事啊?我……

      

    简自豪不敢继续想了。

      

    手机屏因为自动节电暗了下去,那张让人心神不安的脸似乎要隐匿在层层水印之中。让人更加头皮发麻的是,他甚至不是嘿嘿傻笑着把这句话说出来的。

    史森明的嘴唇微抿着,显得比放松时薄了不少。粉丝截出来的图里,他的嘴唇总是饱满又漂亮,像工笔描成的,放肆地嘟出来,好像在恳求亲吻。

    他的眼睛有点精神得让人害怕,清醒又严肃。简自豪徒劳地祈祷过,他好希望史森明的眼睛像一百天里的另外九十九天一样,或慵懒或满溢着笑意。可是史森明偏不,史森明偏偏要违背所有的常规。

    微博热搜,Reddit上一分钟四千点击的帖子,Twitter和Lofter上刷新速度跟不上发布速度的hashtag。史森明执意要给世界开一个戳破次元壁的玩笑。

    有一次他看见洪浩轩做朋友圈里的一个小测试,有个问题是:“你更想被人爱戴还是被人畏惧?”

    简自豪毫不犹豫地选择后者。一半是因为站在山巅俯瞰众生是自己血液中的狂啸,一半是因为,他知道自己不是可爱的人。

    史森明恰恰相反,他知道怎么让大家都爱上他,他善解人意,阳光向上,人畜无害。难熬的日子里,简自豪觉得站在人群中的自己像个燃烧的垃圾桶,人人都知道自己是团要爆炸的废物,可是没有人敢说。他们这么八竿子打不着的人,即使有几个人开了过火的玩笑,也不代表他们就可以在一起了。

    所以说,史森明这个比就是在开玩笑对吧?

    他不确定,他要当面问清楚。


TBC

      

 


评论(2)

热度(26)